シャドーボックス教室アトリエJ の癒しの時間

アトリエJのシャドーボックス教室と愛犬グレイス(ヨーキーの女の子)の日記
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月別アーカイブ  【 2017年04月 】 

I love フォー♪



exhibitionの3つ目の作品が完成しました~(^o^)v







一部分だけですがご紹介!

4つ目の最後の作品に取り掛かりました‼

ひたすらカットを頑張ります(^o^)/~~



最近のマイブームのパクチー!

大好きなフォーを作ってみました♪

フォーはベトナムの国民食で、米粉の麺のラーメンのようなものです!







ライスヌードルでヘルシーでとっても美味しいです(^w^)


作り方はとても簡単♪

まずは、スープストックを作ります

あれば鶏ガラで出汁を取ります

鶏ガラスープの素と生姜とねぎを入れて、ヌクマムと塩コショウで味付け!

茹でておいた好みの野菜とお肉と、2~3分茹でたライスヌードルを入れてパクチーとバジルを添えて完成♪


ナンプラーよりもヌクマムの方が美味しく出来ます♪







ライムを絞って頂きます!

レモンよりもライムが合います‼


今回はビーフで作りましたが、鶏肉も美味しいですよ~(*^-^*)♥

鶏肉のフォーはフォーガーといいます!

エスニックな香りが大好きです‼

アメリカに住んでいた頃にフォーに目覚めて、毎週末食べに行っていました!

ベトナム人の方が作っていたような記憶があります

ベトナムの屋台の味なのかな~!

ベトナムには行ったことがありませんが、現地で食べてみたいな♥


そこのフォーのトッピングは、ほとんど生肉で、もやしも生のままでした(^o^;

でもそれも“郷に入れば郷に従う”で、違和感がなくなるのですよね!


そのスープが美味しくて、懐かしい味を再現できたらなぁと日々試行錯誤中です‼







パクチーのにおいを嫌がらないグーたん!

キッチンで、何か落ちてこないかとスタンバイしています(笑)







何度も登場するパクチーに慣れてきたのかな(笑)







この間、目を離したすきにちょっとだけパクチー食べたしね(^_^;)

ワンコが食べても大丈夫なのかなぁ~(^o^;

でもパクチーの根っこをスープの出汁として使うくらいだから大丈夫かな♪



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