*All archives* |  *Admin*

≪03  2017/04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  05≫
2017-04-15(Sat)

I love フォー♪



exhibitionの3つ目の作品が完成しました~(^o^)v







一部分だけですがご紹介!

4つ目の最後の作品に取り掛かりました‼

ひたすらカットを頑張ります(^o^)/~~



最近のマイブームのパクチー!

大好きなフォーを作ってみました♪

フォーはベトナムの国民食で、米粉の麺のラーメンのようなものです!







ライスヌードルでヘルシーでとっても美味しいです(^w^)


作り方はとても簡単♪

まずは、スープストックを作ります

あれば鶏ガラで出汁を取ります

鶏ガラスープの素と生姜とねぎを入れて、ヌクマムと塩コショウで味付け!

茹でておいた好みの野菜とお肉と、2~3分茹でたライスヌードルを入れてパクチーとバジルを添えて完成♪


ナンプラーよりもヌクマムの方が美味しく出来ます♪







ライムを絞って頂きます!

レモンよりもライムが合います‼


今回はビーフで作りましたが、鶏肉も美味しいですよ~(*^-^*)♥

鶏肉のフォーはフォーガーといいます!

エスニックな香りが大好きです‼

アメリカに住んでいた頃にフォーに目覚めて、毎週末食べに行っていました!

ベトナム人の方が作っていたような記憶があります

ベトナムの屋台の味なのかな~!

ベトナムには行ったことがありませんが、現地で食べてみたいな♥


そこのフォーのトッピングは、ほとんど生肉で、もやしも生のままでした(^o^;

でもそれも“郷に入れば郷に従う”で、違和感がなくなるのですよね!


そのスープが美味しくて、懐かしい味を再現できたらなぁと日々試行錯誤中です‼







パクチーのにおいを嫌がらないグーたん!

キッチンで、何か落ちてこないかとスタンバイしています(笑)







何度も登場するパクチーに慣れてきたのかな(笑)







この間、目を離したすきにちょっとだけパクチー食べたしね(^_^;)

ワンコが食べても大丈夫なのかなぁ~(^o^;

でもパクチーの根っこをスープの出汁として使うくらいだから大丈夫かな♪



ご訪問ありがとうございました~♪
毎日の更新の励みにしています!!
ポチっと応援よろしくお願いしますヾ(^^ )
にほんブログ村 ハンドメイドブログ シャドーボックスへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

いつも応援ありがとうございます♥
スポンサーサイト
プロフィール

クルーズママ

Author:クルーズママ
18年前、アメリカのメリーランド州在住中にシャドーボックスと出合い、帰国直後から三重県津市でお教室を開きました。
今後もシャドーボックスの魅力を多くの方に伝えていきたいと思っています。

愛犬クルーズ(15才のヨーキーの男の子)
(2016年6月24日虹の橋を渡りました)

愛犬グレイス(2016年8月14日生まれの女の子)
2016年10月30日にお迎えしました!

FC2カウンター
最新記事
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
12星座ランキングⅡ
developed by 遊ぶブログ
フリーエリア
☆トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました☆
リンク
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード
QR
キラキラ星
AnsDiet