2017年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2017.02.18 (Sat)

主人のバースデー!



昨日は主人のお誕生日でした‼

恒例のローストビーフを焼きましたよ~(^o^)v

今回は二種類の方法で作ってみました!

一つは朝イチの番組でやっていた、
茹でる方式!





フライパンで焼き色をつけてから

55℃をキープして1時間茹でます

小さめのお鍋の蓋で重石をしています






柔らかくしっとり出来上がるそうで!

もう一つはいつものようにオーブンを使って
焼き上げました!





グーたんが(笑)





オーブンで焼いた方は柔らかくて
美味しくできました♪


今日のは何点?

ん~~と 9点!

えったった9点?

10点満点で!

100点満点かと思って
びっくり!

高得点いただきました~♪



今回は、玉ねぎのすりおろしとセロリ、
にんじん、ローズマリー、タイムをジプロックに入れて、1時間ほど寝かせてから焼きました‼

どちらが美味しいか食べ比べです(^w^)♥

と思っていたのですが・・・・

茹でる方は1時間では全然できずに(^_^;)

結局、3時間かかりましたとさ
お肉が大きかったからかな

ソースも手作りしました!

お肉を焼いたフライパンに
コンソメ顆粒と
お醤油、お水、バターを入れて
お肉の旨味をこそげとるようにして
煮詰めました





サーモンとイクラのカルパッチョと
大量のサラダ!





白ワインで乾杯☆

お誕生日のプレゼントは、アウトレットで
買っておいたPUMAのトレーニングウエア!

これを着てゴルフの練習に
精を出していただきましょう(*^^*)♪

姉からカジュアルシャツを2枚!





ローストビーフを焼いている間、
オーブンの前におすわりグーたん(笑)





でもお肉はもらえませんでした(^o^;)

今年も元気にお誕生日の
お祝いができてよかったです♪


ご覧いただいてありがとうございます
更新の励みにしています!!
ポチっと応援よろしくお願いしますヾ(^^ )
にほんブログ村 ハンドメイドブログ シャドーボックスへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます

スポンサーサイト
05:33  |  シャドーボックス&グルメ&愛犬グレイス  |  CM(20)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

ご主人お誕生日おめでとうございます!
毎年凄い料理ですね🎵9点なら満点と同じですね!(^^)!
オーブンに映るグーたんは可愛いですね
待っててももらえなくて残念だったね
元気でお祝いできたお誕生日、幸せですね(^^)
しゅう |  2017.02.18(土) 07:02 |  URL |  【コメント編集】

クルーズママさん、おはようございます~🍀😌🍀

ローストビーフ、美味しく出来上がり良かったですね~(⌒‐⌒)
ご主人喜ばれたでしょうね!
心をこめて作ったお料理、合格点もらって良かったですね~😉👍🎶

パパさん大好きグーたんも一緒にお祝いしたんでしょうね~💓
ちっちゃくて、可愛いです~(⌒‐⌒)
とらちゃん |  2017.02.18(土) 07:51 |  URL |  【コメント編集】

★しゅうさんへ

しゅうさんありがとうございます♪

9点もらえるとは思っていませんでした。
いつも美味しいって言葉を聞いたことがないので(笑)

グーたんがオーブンに写っているの可愛いですよね!
一生懸命にアピールしていたのですが、
まだお肉はちょっとね!

健康でお祝いできることが幸せですね~(*^^*)
クルーズママ |  2017.02.18(土) 10:32 |  URL |  【コメント編集】

★とらちゃんさんへ

とらちゃんさんおはようございます!

はい!オーブンを新しくしたので、微妙に焼き具合が違うだろうな
と思った不安だったのですが、いつもより美味しくできました(笑)

ローストビーフを焼いている時の香りが大好きなのだそうです。
幸せの香りですね(*^^*)
きっとグーたんもスキでしょうね(笑)
クルーズママ |  2017.02.18(土) 10:34 |  URL |  【コメント編集】

うわぁ、すごーく美味しそうなローストビーフ(≧▽≦)しかも二種類の方法で(*´∇`*)
茹でる方法は三時間💦💦豪華なお肉のサイズだったのでしょうね~(*´∀`)♪
素敵なお誕生日を迎えられ☆ご主人、至福の時間でしたね~\(^o^)/
食べ比べ☆いいですね~(#^.^#)
またソースが美味しそうです(≧▽≦)
グーたんちゃんの可愛らしいこと(о´∀`о)
たまらない香りだったのでしょうね~(*´∀`)♪
アンジュまま |  2017.02.18(土) 11:05 |  URL |  【コメント編集】

★管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.02.18(土) 11:43 |   |  【コメント編集】

旦那様のお誕生日、おめでとうございます!
旦那様のお誕生日は、お家で手作り料理なのですね!

ブログを読み進めていって。
次は茹でた方のローストビーフの写真だと思い込んでいたので
「ローストビーフを茹でて作ると、サーモンみたいな色になるんだ!!」
って思ってたら、
なんとサーモンの写真でした(笑)

旦那様は、プレゼントもちゃんといただいて、幸せですね♪
サチの旦那さん |  2017.02.18(土) 12:28 |  URL |  【コメント編集】

★ご主人様のお誕生日~

遅くなりました(^_^;)
ご主人様お誕生日おめでとうございます。
愛情あふれる手料理での食卓で素敵ですね~
これからもますますお体にお気をつけ頂き
素敵な一年を御夫婦仲良くお過ごしくださいませ~♡
Happy Birthday ~
よっこたん |  2017.02.18(土) 12:44 |  URL |  【コメント編集】

★こんにちは

ご主人のお誕生日おめでとうございます!!
わぁ~♪あこがれのローストビーフ♥美味しそうです~(*'▽')
美しくって気品ある佇まいですね~\(^o^)/
香味野菜とハーブの豊かな香りも加わりまして♥
おソースも手作りなんて♥素敵です~(*'▽')
カルパッチョとサラダも♥彩り豊かで♪綺麗ですね~\(^o^)/

オーブンの扉に写り込むグーたん♥
オーブン前で、ワクワク待っているグーたん♥
とってもとっても可愛いです~\(^o^)/
キッチンが明るくなりますね(*'▽')
すももどーる |  2017.02.18(土) 13:43 |  URL |  【コメント編集】

クルーズママさん、ご主人のお誕生日おめでとうございます。
やっぱり、オーブンの方が柔らかくできるのですね。
ぐーたん、オーブンの前でおねだりだったのですね。
かわいい!

素敵な日で見ていてもうれしいです
ami |  2017.02.18(土) 20:04 |  URL |  【コメント編集】

おめでとう‼ぼくんちも偶然同じだよ!清水の舞台から三回ぐらい飛び降りたと言ってたけどね。笑ぐーたんちのやりかたでやいてみるって!
さん |  2017.02.18(土) 20:27 |  URL |  【コメント編集】

★管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2017.02.18(土) 23:09 |   |  【コメント編集】

★アンジュままさんへ

アンジュままさんこんにちは~!

お誕生日は頑張ってローストビーフを焼くのがうちの定番
になっています♪
主人もいつも楽しみにしています!

グーたんのお肉デビューはもう少し先になりそうです(^^)
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:32 |  URL |  【コメント編集】

★鍵コメMさんへ

コメントありがとうございました~♪
そしてお祝いのメッセージ嬉しかったです♪

高価なお肉なので緊張しました!
失敗したらどうしようと思いましたが
無事に成功♪
よかったです☆

これからもヨロシクお願いします(*^^*)/
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:33 |  URL |  【コメント編集】

★サチの旦那さんへ

サチの旦那さんこんにちは~!
ありがとうございます♪

茹でる方法のお肉は3時間もかかったので、
アップできませんでした(笑)
サーモンのような色に笑ってしまいました。
そうですよね~!
次にお肉の写真かとおもいますよね(^^)

また後日報告させていただきます♪
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:35 |  URL |  【コメント編集】

★よっこたんさんへ

よっこたんさんこんにちは~!

そしてありがとうございます♪
これからも健康で過ごしていきたいと
思っています!

グーたんもね(*^^*)

よっこたんさんもお身体に気を付けてくださいね~☆
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:36 |  URL |  【コメント編集】

★すももどーるさん

すももどーるさんこんにちは~!

ローストビーフ成功してよかったです♪
いつも緊張しながら焼いています(笑)
グーたんは大騒ぎでしたが、
お肉は食べられなかったです(笑)
もう少ししたらお肉デビューしてあげようかな~(*^^*)
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:38 |  URL |  【コメント編集】

★ami さんへ

amiさんこんにちは~♪

いつもの方法は慣れていて一番かなと思いました!
小さい塊のお肉ならゆでる方法もいいかなと発見☆
また再チャレンジしてみます(^^)

グーたんは大騒ぎでした(^^)(笑)
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:39 |  URL |  【コメント編集】

★さん

さんちゃんちも同じなのね~♪
その気持ちわかります(笑)
色々な方法でやってみて、一番美味しいのを見つけたいと思います(^^)♪
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:40 |  URL |  【コメント編集】

★鍵コメCさんへ

ありがとうございます♪

高得点やりました(笑)
滅多に褒めない主人なので嬉しかったです♪

お転婆グーたんお肉デビューはもう少し先になりそうです(*^^*)
クルーズママ |  2017.02.19(日) 09:41 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | BLOGTOP |