シャドーボックス教室アトリエJ の癒しの時間

アトリエJのシャドーボックス教室と愛犬グレイス(ヨーキーの女の子)の日記

Entries

主人のバースデー!



昨日は主人のお誕生日でした‼

恒例のローストビーフを焼きましたよ~(^o^)v

今回は二種類の方法で作ってみました!

一つは朝イチの番組でやっていた、
茹でる方式!





フライパンで焼き色をつけてから

55℃をキープして1時間茹でます

小さめのお鍋の蓋で重石をしています






柔らかくしっとり出来上がるそうで!

もう一つはいつものようにオーブンを使って
焼き上げました!





グーたんが(笑)





オーブンで焼いた方は柔らかくて
美味しくできました♪


今日のは何点?

ん~~と 9点!

えったった9点?

10点満点で!

100点満点かと思って
びっくり!

高得点いただきました~♪



今回は、玉ねぎのすりおろしとセロリ、
にんじん、ローズマリー、タイムをジプロックに入れて、1時間ほど寝かせてから焼きました‼

どちらが美味しいか食べ比べです(^w^)♥

と思っていたのですが・・・・

茹でる方は1時間では全然できずに(^_^;)

結局、3時間かかりましたとさ
お肉が大きかったからかな

ソースも手作りしました!

お肉を焼いたフライパンに
コンソメ顆粒と
お醤油、お水、バターを入れて
お肉の旨味をこそげとるようにして
煮詰めました





サーモンとイクラのカルパッチョと
大量のサラダ!





白ワインで乾杯☆

お誕生日のプレゼントは、アウトレットで
買っておいたPUMAのトレーニングウエア!

これを着てゴルフの練習に
精を出していただきましょう(*^^*)♪

姉からカジュアルシャツを2枚!





ローストビーフを焼いている間、
オーブンの前におすわりグーたん(笑)





でもお肉はもらえませんでした(^o^;)

今年も元気にお誕生日の
お祝いができてよかったです♪


ご覧いただいてありがとうございます
更新の励みにしています!!
ポチっと応援よろしくお願いしますヾ(^^ )
にほんブログ村 ハンドメイドブログ シャドーボックスへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
いつも応援ありがとうございます

スポンサーサイト

Comment[この記事へのコメント]

 

ご主人お誕生日おめでとうございます!
毎年凄い料理ですね🎵9点なら満点と同じですね!(^^)!
オーブンに映るグーたんは可愛いですね
待っててももらえなくて残念だったね
元気でお祝いできたお誕生日、幸せですね(^^)
  • しゅう 
  • URL 
  • at 2017.02.18 07:02 
  • [編集]

 

クルーズママさん、おはようございます~🍀😌🍀

ローストビーフ、美味しく出来上がり良かったですね~(⌒‐⌒)
ご主人喜ばれたでしょうね!
心をこめて作ったお料理、合格点もらって良かったですね~😉👍🎶

パパさん大好きグーたんも一緒にお祝いしたんでしょうね~💓
ちっちゃくて、可愛いです~(⌒‐⌒)
  • とらちゃん 
  • URL 
  • at 2017.02.18 07:51 
  • [編集]

しゅうさんへ 

しゅうさんありがとうございます♪

9点もらえるとは思っていませんでした。
いつも美味しいって言葉を聞いたことがないので(笑)

グーたんがオーブンに写っているの可愛いですよね!
一生懸命にアピールしていたのですが、
まだお肉はちょっとね!

健康でお祝いできることが幸せですね~(*^^*)
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.18 10:32 
  • [編集]

とらちゃんさんへ 

とらちゃんさんおはようございます!

はい!オーブンを新しくしたので、微妙に焼き具合が違うだろうな
と思った不安だったのですが、いつもより美味しくできました(笑)

ローストビーフを焼いている時の香りが大好きなのだそうです。
幸せの香りですね(*^^*)
きっとグーたんもスキでしょうね(笑)
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.18 10:34 
  • [編集]

 

うわぁ、すごーく美味しそうなローストビーフ(≧▽≦)しかも二種類の方法で(*´∇`*)
茹でる方法は三時間💦💦豪華なお肉のサイズだったのでしょうね~(*´∀`)♪
素敵なお誕生日を迎えられ☆ご主人、至福の時間でしたね~\(^o^)/
食べ比べ☆いいですね~(#^.^#)
またソースが美味しそうです(≧▽≦)
グーたんちゃんの可愛らしいこと(о´∀`о)
たまらない香りだったのでしょうね~(*´∀`)♪
  • アンジュまま 
  • URL 
  • at 2017.02.18 11:05 
  • [編集]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  •  
  •  
  • at 2017.02.18 11:43 
  • [編集]

 

旦那様のお誕生日、おめでとうございます!
旦那様のお誕生日は、お家で手作り料理なのですね!

ブログを読み進めていって。
次は茹でた方のローストビーフの写真だと思い込んでいたので
「ローストビーフを茹でて作ると、サーモンみたいな色になるんだ!!」
って思ってたら、
なんとサーモンの写真でした(笑)

旦那様は、プレゼントもちゃんといただいて、幸せですね♪
  • サチの旦那さん 
  • URL 
  • at 2017.02.18 12:28 
  • [編集]

ご主人様のお誕生日~ 

遅くなりました(^_^;)
ご主人様お誕生日おめでとうございます。
愛情あふれる手料理での食卓で素敵ですね~
これからもますますお体にお気をつけ頂き
素敵な一年を御夫婦仲良くお過ごしくださいませ~♡
Happy Birthday ~
  • よっこたん 
  • URL 
  • at 2017.02.18 12:44 
  • [編集]

こんにちは 

ご主人のお誕生日おめでとうございます!!
わぁ~♪あこがれのローストビーフ♥美味しそうです~(*'▽')
美しくって気品ある佇まいですね~\(^o^)/
香味野菜とハーブの豊かな香りも加わりまして♥
おソースも手作りなんて♥素敵です~(*'▽')
カルパッチョとサラダも♥彩り豊かで♪綺麗ですね~\(^o^)/

オーブンの扉に写り込むグーたん♥
オーブン前で、ワクワク待っているグーたん♥
とってもとっても可愛いです~\(^o^)/
キッチンが明るくなりますね(*'▽')
  • すももどーる 
  • URL 
  • at 2017.02.18 13:43 
  • [編集]

 

クルーズママさん、ご主人のお誕生日おめでとうございます。
やっぱり、オーブンの方が柔らかくできるのですね。
ぐーたん、オーブンの前でおねだりだったのですね。
かわいい!

素敵な日で見ていてもうれしいです
  • ami 
  • URL 
  • at 2017.02.18 20:04 
  • [編集]

 

おめでとう‼ぼくんちも偶然同じだよ!清水の舞台から三回ぐらい飛び降りたと言ってたけどね。笑ぐーたんちのやりかたでやいてみるって!
  • さん 
  • URL 
  • at 2017.02.18 20:27 
  • [編集]

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  •  
  •  
  • at 2017.02.18 23:09 
  • [編集]

アンジュままさんへ 

アンジュままさんこんにちは~!

お誕生日は頑張ってローストビーフを焼くのがうちの定番
になっています♪
主人もいつも楽しみにしています!

グーたんのお肉デビューはもう少し先になりそうです(^^)
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:32 
  • [編集]

鍵コメMさんへ 

コメントありがとうございました~♪
そしてお祝いのメッセージ嬉しかったです♪

高価なお肉なので緊張しました!
失敗したらどうしようと思いましたが
無事に成功♪
よかったです☆

これからもヨロシクお願いします(*^^*)/
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:33 
  • [編集]

サチの旦那さんへ 

サチの旦那さんこんにちは~!
ありがとうございます♪

茹でる方法のお肉は3時間もかかったので、
アップできませんでした(笑)
サーモンのような色に笑ってしまいました。
そうですよね~!
次にお肉の写真かとおもいますよね(^^)

また後日報告させていただきます♪
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:35 
  • [編集]

よっこたんさんへ 

よっこたんさんこんにちは~!

そしてありがとうございます♪
これからも健康で過ごしていきたいと
思っています!

グーたんもね(*^^*)

よっこたんさんもお身体に気を付けてくださいね~☆
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:36 
  • [編集]

すももどーるさん 

すももどーるさんこんにちは~!

ローストビーフ成功してよかったです♪
いつも緊張しながら焼いています(笑)
グーたんは大騒ぎでしたが、
お肉は食べられなかったです(笑)
もう少ししたらお肉デビューしてあげようかな~(*^^*)
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:38 
  • [編集]

ami さんへ 

amiさんこんにちは~♪

いつもの方法は慣れていて一番かなと思いました!
小さい塊のお肉ならゆでる方法もいいかなと発見☆
また再チャレンジしてみます(^^)

グーたんは大騒ぎでした(^^)(笑)
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:39 
  • [編集]

さん 

さんちゃんちも同じなのね~♪
その気持ちわかります(笑)
色々な方法でやってみて、一番美味しいのを見つけたいと思います(^^)♪
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:40 
  • [編集]

鍵コメCさんへ 

ありがとうございます♪

高得点やりました(笑)
滅多に褒めない主人なので嬉しかったです♪

お転婆グーたんお肉デビューはもう少し先になりそうです(*^^*)
  • クルーズママ 
  • URL 
  • at 2017.02.19 09:41 
  • [編集]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

クルーズママ

Author:クルーズママ
18年前、アメリカのメリーランド州在住中にシャドーボックスと出合い、帰国直後から三重県津市でお教室を開きました。
今後もシャドーボックスの魅力を多くの方に伝えていきたいと思っています。

愛犬クルーズ(15才のヨーキーの男の子)
(2016年6月24日虹の橋を渡りました)

愛犬グレイス(2016年8月14日生まれの女の子)
2016年10月30日にお迎えしました!

クラシック演奏会

FC2カウンター

最新記事

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

フリーエリア

☆トリップアドバイザーにお勧めブログとして認定されました☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

QRコード

QR

キラキラ星